Опыт общения

Люди в Польше могут рассказать много интересного. Например:

  1. Второкурсница из Варшавского университета расскажет, как путешествовала автостопом по Исландии, сказочно богатой.
  2. Католический священник с двумя больничными приходами в городке Кельце, заметивший табличку с надписью WARSZAWA в ваших руках на выезде из предместий Кракова, расскажет вам анекдот о евреях на медленном английском языке.
  3. Турецкий студент, отправленный на изучение английского в Краков по краткосрочной программе обмена, сообщит, что турки и греки, живущие в Турции, в культурном плане составляют единый народ, и лишь политики мешают им жить по-настоящему дружно. И еще сообщит, что продлить стажировку лицам, не владеющим достаточно свободно польским языком, чрезвычайно трудно — если только они не являются гражданами России, Белоруссии или Украины.
  4. Девушка из Харькова, обучающаяся там же, будет отстаивать интересную идею о том, что Украина является частью католического мира.
  5. Приютившая вас в живописном чердаке собственной квартиры полячка будет удивляться вашему отказу взять ключи от квартиры после первого же знакомства, а впоследствии сообщит, что восточные ребята ей импонируют своей воспитанностью и умением говорить “спасибо”.
  6. Милая девушка с непривычным именем Ханя спросит вас, насколько трудно ей одной будет устроить велосипедное путешествие с балтийского побережья Польши в Крым.
  7. Полицейский в кислотном ярко-зеленом жакете, сообщив о запрете фотографирования на вокзалах, далее будет расспрашивать вас о работе, заработке и президенте вашей страны.
  8. Остановившийся с вами в одном хостеле англичанин, состоящий в поре перехода от молодости к зрелости, узнав о вашем желании ознакомиться с католической мессой, сообщит о своей принадлежности ко внеконфессиональному иудаизму.
  9. Молодые люди, спешащие добраться домой в поздний для вечернего Кракова час, на оживший в вашей памяти несуразный вопрос: “Do you speak English?” будут отвечать с весьма неплохо поставленным произношением: “Sorry, I don’t”.
  10. Израильский араб в Варшаве честно признается вам, что считает веру, не подкрепленную соблюдением религиозных предписаний, — большим для себя упущением.
  11. Девушка, изучающая в вузе русскую филологию, будет жаловаться на старые учебники и на трудность приобретения в Польше русской классической литературы на русском языке.
  12. Если подаренная вами в качестве традиционного восточного сувенира “Алёнка” будет съедена непосредственно во время встречи, то у вас попросят позволения сохранить обёртку.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s