Что объединяет недоброжелателей Microsoft? Маловерие

CNET опубликовали любопытный комментарий антимонопольного специалиста ассоциации CompTIA – одного из рупоров Microsoft в тех ситуациях, когда высказываться от собственного имени корпорации не представляется удобным или приличным.

“At first glance, the FSF and the Commission attacks on Microsoft appear to be unrelated. But the common thread is this: the attacks are based on a lack of faith that consumer demand will lead a market to where consumers want it to be.”

Итак, противников Microsoft объединяет неверие. И еще они отрицают один из ключевых догматов веры в свободный рынок: догмат об интеллектуальной собственности, гласящий, что усиление защиты интеллектуальной собственности повысит инвестиции и приведет к большему процветанию. (Я лично не улавливаю связи между свободой рынка и интеллектуальной собственностью, но я вообще не силен в экономике.)

Никаких более веских аргументов в заметке нет, что даже удивительно: позицию Microsoft в данной мутной ситуации нельзя назвать очевидно неправой. Просто потому, что дело длинное, сложное и требующее для понимания минимальной усидчивости и заинтересованности, которыми большая часть аудитории не обладает.

Но вообще, Microsoft глупостей делает не так много, и переход к религиозной аргументации, видимо, является продуманным и своевременным шагом. По крайней мере, они смогут найти сторонников среди людей, разделяющих их веру, особенно на родине. А таких там, надо понимать, немало.

Advertisements

2 thoughts on “Что объединяет недоброжелателей Microsoft? Маловерие

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s