Тридцать седьмой день

Составил в тренажерном зале индивидуальный план и прозанимался два часа под руководством китайских тренеров. Довольно приятные впечатления, но листок с планом, где по-китайски написано, какие мышцы каким образом тренировать, пока воспринимаю как таинственный заклинательный текст, и при мельчайшем вопросе вынужден обращаться к посвященным.

* * *

Потихоньку находятся пути к тутошним продуктам питания. Их много, непохожих на наши, но есть такие, которые китайцы любят и потребляют помногу, но которые на наш вкус по меньшей мере странны. Один из таких продуктов — соевое молоко, которое можно купить в любом супермаркете и почти на любом уличном перекрестке. Кажется, я уже писал про его кисло-древесный привкус — так вот, этот привкус исчезает, если напиток пить горячим.

* * *

Ходили в книжный магазин с японским другом. Он купил себе китайскую книжку про Нанкинскую резню, я рассматривал альбомы по эпиграфике и китайскому искусству. В воскресенье планируем вместе с ним поехать в Тяньцзинь. Смешно, но пока что это единственный человек, с которым мне удается поговорить (именно поговорить, а не ответить заученными словами) по-китайски.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s