Сто пятнадцатый день

В составе гонконгско-мексиканско-швейцарско-русской группы ходили по Великой стене от участка Цзиньшаньлин к участку Сыматай. В общей сложности дорога занимает около 3 часов (10-12 км), однако у нас ушло все 5,5, поскольку в начале мы взяли не в ту сторону и ушли на не приспособленный для туризма участок.

Стена. Более дикий участок

Местами там были обрушены ступеньки, местами камни были покрыты пометом диких копытных. Людей, разумеется, не было ни души, хотя их было очень мало и тогда, когда мы в конечном счете выбрались на официальный маршрут. Но перед этим мы шли по дикому участку вплоть до тех пор, пока не столкнулись с колючей проволокой, обозначающей начало военного объекта. Еще час ушел на возвращение, еще четыре часа — на бесконечные подъемы и спуски от башни к башне по “нормативному” маршруту.

Типичный пейзаж

После нашего трехчасового опоздания водитель был не очень доволен, и на обратном пути разговаривал мало.

* * *

Парень из Швейцарии — студент, состоящий на практике в японской консалтинговой компании, которая специализируется на услугах по выстраиванию и корректировке отношений в пределах корпорации.

Швейцарец

Основной контингент клиентов компании представляют крупные транснациональные фирмы, иногда проводятся тренинги среди студентов. Среди сотрудников есть приличное число европейцев, что обеспечивает креативный потенциал и разносторонность творческих подходов. Под участком Цзиньшаньлин у них есть собственный аккуратный домик, где они в более теплое время года проводят регулярные тренинги.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s