Сто восемнадцатый день

Сдавал экзамены по газетной лексике и сочинениям. Сказал после экзамена два слова благодарности преподавателю по газетной лексике. По сочинениям, помимо основной темы, нужно было написать страничку с замечаниями по поводу самого преподавания. Постарался сделать это повежливее, но не отклоняясь от существа ответа.

Во время экзаменов за нас постояли в очереди сотрудники турагентства и в конце концов смогли купить два билета в Сиань. Поезд — из наименее удобных. Отправляется слишком рано вечером, приходит слишком рано утром, едет 13 часов. Места остались только сидячие, и тот факт, что они дешевле полок для лежания — небольшое утешение.

Система продажи билетов кажется сложной, как и система интернет-фильтров Great Firewall of China. В какое-то время билеты продают за 10 дней, в какое-то — за 5 дней, в какое-то — за день накануне. В этих случаях нужно приходить на вокзал выстаивать в очереди заранее, желательно с вечера. Как будто те, кто покупают на вокзале, имеют какое-то преимущество по сравнению с теми, кто покупает в других билетных кассах (по крайней мере, люди, купившие нам билет, советовали нам идти стоять на вокзал, потому что вокзал будет посильнее).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s