Сто двадцать пятый день

При подъезде к Чэнду радует обилие зеленого цвета: на полях растут овощи самого разного вида, у домов стоят лиственные деревья и пальмы. Вид умеренно-неряшливый: те же каналы, которые используются для орошения, могут порой выступать в качестве мусорных канав. Но сам Чэнду все-таки достаточно чист.

* * *

Хостел “Mix”, в котором мы остановились, видимо, из самых дешевых в Китае: одна ночь обходится здесь в 15 юаней, при этом большая часть необходимого (включая бесплатный интернет) предоставляется в комплекте. Внизу открытый дворик с фонтаном, несколько общих комнат, одна из которых с кондиционером. В спальных комнатах матрасы с подогревом.

Утренняя почта и бесплатный кофе по прибытии

Познакомился здесь с одним китайцем, который зарабатывает деньги на ремонте компьютеров, а затем спускает их в путешествиях. Объездил почти весь Китай. Как заканчиваются деньги, начинает работать (около года). Как заработает достаточно, начинает путешествовать (столько же). Но большая часть тутошней публики — все же, наш брат-иностранец.

* * *

В Чэнду посетили один даосский и один буддийский храм. Без предварительной справки отличить их не так легко, как может показаться.

Голова китайского льва

* * *

Обращает на себя внимание обилие чайных. В моем представлении, их должно было быть много по всему Китаю, но в Пекине их не заметно: чайные магазины  есть, чайных — нету. Здесь, несмотря на январь, перед многими чайными стоят столики под открытым воздухом.

Люди, несущие петухов в корзинках — одна из типичных картинок китайских улиц

Погода туманная, не самая радостная — но такие уж зимы на юге.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s