Сто двадцать седьмой день

Поездка в город Лэшань, где находится ставшая теперь самой большой в мире статуя Будды, заняла день времени. Лэшань расположен к югу от Чэнду в расстоянии сотни с лишком километров — этого достаточно, чтобы флора приобрела ощутимо более южный вид: с деревьев, рассаженных вдоль улиц, свешиваются длинные густые волокна (зачем они им?), и в целом, зелень, растущая на полях, посаженная вдоль дорог, дикорастущая, карабкающаяся на другую зелень — здесь намного более бурна, чем в Чэнду.

Парковый комплекс со статуей Будды находится на месте слияния трех рек, и в свое время именно для того, чтобы сыскать защиту от трудностей речной навигации, начала высекаться сама  статуя.

Туристическое место

В менее туманное время отсюда должен открываться поразительный вид на три реки и город Лэшань, но и зимний пейзаж был привлекателен. Прогулка по парку занимает несколько часов времени: приходится спускаться и подниматься по каменным ступеням разной высоты, и порой останавливаться в ожидании, пока пройдет поток туристов.

Парк в городе Лэшань. Цветы в январе

В отдалении от статуи Будды, через мост над речкой и расположенными в ее русле огородами, находится храм Уюэ, до которого мы не добрались из-за усталости. Жаль: место там более дикое и лесистое, не туристическое и богатое южными красками.

Вести по парку нас вызвалась местная школьница, которая готовиться ехать учиться в Австралию (откуда мой спутник), хотя ее папа хотел бы отправить ее учиться на Украину.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s